PS: X CICCIO (ovviamente spartiamo ciccio!)

PANTHERS SAREZZO - POL. COM. TORBOLE C. 66 - 56 (16-14, 37-24, 53-33)
Arbitro: Rezzoagli
PANTHERS: Ferrari 11, Martello 6, Bonacci 5, Gaioni 5, Moscardi 10, Timelli, Bertussi 5, Moretti 2, Trotta 11, Prandini 2, Rovati 5, Roselli 4.
TORBOLE: Noventa 3, Ricci 2, Magri 3, Bianchetti 2, Timelli, Antonioli 17, Vitali 8, Facchi, Baffelli 3, Franchini 8, Ancellotti 8.
MVP: Trotta (Panthers), Antonioli (Torbole) - Note: Tiri liberi: Panthers 10/17, Torbole 12/22.
Commento: Partita fotocopia di quella dell’andata con i ragazzi di Torbole capaci di impensierire i Panthers nel primo quarto, per poi subire l’allungo dei saretini, che nel finale si siedono consentendo il parziale recupero di Magri e compagni. Parte bene il Torbole con la difesa individuale, tenendo in mano l’iniziativa. Nel finale del primo quarto la svolta alla partita è data dall’ingresso di Trotta che con due triple consecutive portava i Panthers avanti. Il secondo quarto inizia con la giusta espulsione di Timelli (quello dei Panthers), ma la vena di Trotta non si spegne, recupera palloni e galvanizza i compagni che allungano. Per limitare la buona vena degli esterni, entrambe le squadre adottano la difesa 3-2, che Sarezzo attacca meglio segnando con continuità. Grazie alla grinta e alla regia di Rovati, il vantaggio continua a dilatarsi fino a +26 a 6 minuti dalla sirena conclusiva. Un po’ di rilassatezza dei padroni di casa e una tarda fiducia ritrovata nelle conclusioni da parte degli ospiti riduce lo scarto fino ai 10 punti finali. Ottima la prova di Antonioli nelle file degli ospiti con buone percentuali e soluzioni di tiro.

beprix
view post Posted on 21/2/2010, 14:54

PANTHERS SAREZZO - TEAM 87 60 - 91 (19-24, 32-39, 48-62)
Arbitro: Casoni
PANTHERS: Bonsi 2, Bonacci 10, Gaioni 16, Moscardi 13, Bertussi 5, Baratti, Trotta 3, Prandini 11, Gaeta.
TEAM 87: Lonati 6, Pasqualato 3, Peli P. 19, Rizzinelli 8, Peli M. 3, Pavoni A. 9, Pederzani 43.
MVP: Prandini (Panthers), Pederzani (Team 87) - Note: Tiri liberi: Panthers 4/9, Team 87 9/18
Commento: Non c'ero...

POL. INTERBR. JACKALS - PANTHERS SAREZZO 59 - 78 (13-28, 24-43, 41-58)
Arbitro: Lazzari
JACKALS: Ettori 2, Giacomelli 6, Giugni 2, Gaioni S. 4, Agosti 13, Gaioni C. 9, Ghirardini, Ghidini 2, Lechi 4, Gueye 6, Salvinelli 8, Vivenzi 3.
PANTHERS: Bonsi 3, Ferrari 10, Bonacci 9, Gaioni 8, Moscardi 8, Trotta 19, Rovati 2, Roselli 19.
MVP: Gaioni C. (Jackals), Roselli (Panthers) - Note: Tiri liberi: Jackals 7/10, Panthers 27/39
Commento: Partita senza storia quella che ha opposto i Jackals ai Panthers in quello che può definirsi il derby ”minore”, vista anche la contemporanea presenza dei 3 fratelli Gaioni (2 nei Jackals e 1 nei Panthers). Inizio di marca locale con il 5-0 iniziale, subito rintuzzato dai Panthers, in formazione ridotta, sul 7-7. Ma una volta capito come attaccare la difesa gardonese i Panthers non si fermavano più e con una precisione chirurgica operavano l’allungo che poi risulterà decisivo (9-20 e poi 13-28 alla fine del quarto). Per cercare di arginare gli ospiti i Jackals passavano a uomo, abbastanza aggressiva, mentre i Panthers rispondevano con la 3-2 per ostacolare i tiratori gardonesi. Il risultato è che i Jackals si caricavano di falli, consentendo ai saretini di andare spesso in lunetta (a fine gara 39 tiri dalla linea dei liberi). All’intervallo il margine si stabilizzava sui 19 punti di divario, margine che rimaneva stabile fino alla fine, nonostante un piccolo tentativo di rimonta nel 3° quarto (i Jackals arrivavano a -11). Da segnalare nel momento di forcing dei Jackals la prestazione di Claudio Gaioni (3/3 dai 6,25). Nei Panthers buona prova di squadra.

beprix
view post Posted on 2/3/2010, 11:19

PANTHERS SAREZZO - BASKET PALLATA 62 - 65 (13-15, 37-32, 52-47)
Arbitro: Ricci
PANTHERS: Ferrari 6, Bonacci 11, Gaioni 10, Moscardi, Trotta 15, Prandini n.e., Gaeta n.e., Rovati 6, Roselli 14.
PALLATA: Porru 5, Laffranchi n.e., Zaniboni 25, Pedrotti M. 5, Martinelli 10, Kupinic 7, Gozio, Pedrotti F. 10, Baita 3, Molinari n.e..
MVP: Trotta (Panthers), Kupinic (Pallata)- Note: Tiri liberi: Panthers 13/28, Pallata 13/23
Commento: Ennesima occasione mancata per i Panthers opposti ad una Pallata incompleta, ma decisa a vendere cara la pelle. Partita combattuta, equilibrata, con i saretini avanti per quasi 3/4 di gara dall’andamento a “elastico” fatta di break e contro break. Partono forte i valtrumplini (6-0) replicati dai cittadini (6-10), con il giovane Pedrotti che colpisce efficacemente la zona.Nel 2° quarto avviene lo strappo dei saretini che si portano anche a + 10, grazie alla buona vena nel tiro dalla distanza di Gaioni e Bonacci. Per la Pallata si incarica di ricucire parzialmente il divario uno Zaniboni preciso dall’arco dei 6,25. Dopo l’intervallo Sarezzo riallunga ancora a +10 grazie alla precisione di Trotta dalla lunga distanza, ma la Pallata non molla e si riporta in parità, prima del mini break saretino di fine quarto. Nell’ultimo quarto, come sempre nei casi di partite combattute, ogni azione genera scintille. La Pallata dimostra più freddezza e meno nervosismo dei saretini che perdono anche Moscardi per espulsione. I cittadini pescano dal cilindro Kupinic che a freddo realizza un libero, una bomba e un altro tiro da fuori, portandoli in vantaggio. Sul 62 pari a 45” dalla sirena i giocatori di coach Serioli realizzano un libero ad ogni azione offensiva, mentre i Panthers forzano conclusioni infrangendosi irrimediabilmente contro la difesa ospite.

beprix
view post Posted on 8/3/2010, 22:06

S.M.V. BASKET BS - PANTHERS SAREZZO 61 - 57 (12-17, 25-28, 35-37)
S.M.V.: Geroldi 8, Spini n.e., Poffa, Massaro 17, Tinelli 8, Buratti, Martinelli, Bernabini 11, Quaresmini n.e., Zampiceni 9, Mari, Maccarana 8
PANTHERS: Ferrari 3, Martello 2, Bonacci 2, Gaioni 6, Moscardi 19, Trotta 12, Gaeta, Rovati 1, Roselli 12.
MVP: Massaro (S.M.V.), Moscardi (Panthers) - Note: Tiri liberi: SMV 12/25, Panthers 14/27
Commento: Partita tiratissima, molto fisica e poco tecnica tra i ragazzi dell’SMV e i Panthers, disputatasi su un parquet scivolosissimo. Partono forte i cittadini, rintuzzati dai valtrumplini che al primo break conducono di 5 lunghezze. Il 2° quarto prosegue in altalena con il vantaggio degli ospiti che oscilla tra gli 8 (massimo vantaggio) e i 3 dell’intervallo. La colpa dei Panthers è stata quella di non aver saputo allungare decisamente quando i ragazzi dell’SMV davano segni di sfilacciamento a livello difensivo, con contropiedi sbagliati e palle perse. Il terzo quarto proseguiva come fotocopia del 2°. Nell’ultimo quarto rimetteva il naso avanti la squadra cittadina, ma subito veniva ripresa dai Panthers. Negli ultimi 3 minuti, con la palla rovente, si ergevano risolutori per i cittadini Zampiceni e soprattutto Massaro che non sbagliava nessuno dei tiri a disposizione. Dall’altra parte i Panthers non riuscivano a tirare per la marcatura asfissiante, sbagliavano qualche libero di troppo e soprattutto cercavano soluzioni di tiro improbabili e forzate. Ingiudicabile l’arbitraggio troppo “all’inglese”.

beprix
view post Posted on 12/3/2010, 14:12

PANTHERS SAREZZO - BASKET BOTTICINO 81 – 52 (26-18, 48-27, 67-38)
BOTTICINO: Bertoli 14, Taglietti 5, Rinaldi, Rinaldini, Paolini 14, Masperi, Bonetti 3, Maragna 6, Franchi 4, Bettoni 4, Bettini, Molteni 2.
PANTHERS: Bonsi 5, Ferrari 9, Bonacci 12, Gaioni 4, Moscardi 18, Bertussi 5, Trotta 11, Prandini 4, Rovati n.e., Roselli 13.
MVP: Gaioni (Panthers), Paolini (Botticino) - Note: Tiri liberi: Panthers 10/21, Botticino 6/7.
Commento: I Panthers non falliscono l’appuntamento con la doppia V ai danni di un Botticino notevolmente migliorato rispetto alla gara d’andata. L’inizio è di marca ospite che si mantiene in vantaggio per buona parte del 1° quarto grazie alle conclusioni dai 6,25 di Bertoli e Paolini. Nel finale del quarto però Sarezzo ingrana la quarta e di slancio chiude avanti di 8 grazie alle incursioni di Moscardi e alle bombe di Trotta. Il secondo quarto sembra la prosecuzione del primo e porta i valtrumplini a superare i 20 punti di divario. La partita non ha più storia: i saretini ne approfittano per dare minutaggio a chi di solito gioca poco, mentre i “Boteza” cercano di applicare le modalità di gioco di squadra contro la difesa 3-2 dei padroni di casa.

beprix
view post Posted on 1/4/2010, 11:23

PANTHERS SAREZZO - VIRTUS BASKET BS 50 - 36 (19-8, 30-20, 43-24)
PANTHERS: Bonsi 2, Ferrari 1, Martello 4, Gaioni 21, Moscardi 7, Bertussi, Trotta 10, Sanzogni, Gaeta, Rovati 5.
VIRTUS: Gadola 14, Tinti 7, Festa 4, Maestrelli 3, Beccalossi 5, Bonetta, Ossola 2, Comini 1.
MVP: Gaioni (Panthers), Tinti (Virtus) – Note: Tiri liberi Panthers 9/21, Virtus 11/24.
Commento: Gara dal punteggio basso, ma ricca di agonismo quella che ha opposto Panthers e Virtus, questi ultimi soprattutto, in formazioni rimaneggiate per le assenze. Parte bene la Virtus con 2 bombe del prof. Gadola, per l'occasione incitato in tribuna da una decina di sue allieve. Sarezzo prima recupera e poi allunga grazie alla serata di vena di Gaioni, preciso nel tiro dalla lunga e dispensatore di assist deliziosi. Il divario aumenta poco alla volta, anche per la scarsa vena offensiva di entrambe le squadre, fino ai +10 dell'intervallo. Dopo la pausa per la Virtus era blackout (4 punti con un libero e una bomba del solito Gadola nell'ultimo minuto del 3° quarto). Nonostante la partita fosse già incanalata verso un certo risultato, l'agonismo non calava mai e si assisteva ad azioni molto frenetiche e poco lucide da entrambe le parti. Con la vittoria i Panthers si assicurano la partecipazione ai playoff, che diventano a rischio per la Virtus. Le 2 giornate conclusive saranno decisive per la griglia della post season.

beprix
view post Posted on 12/4/2010, 09:41

PANTHERS SAREZZO - LIONS BASKET BS 77 - 73 (24-15, 37-35, 50-54)
PANTHERS: Bonsi 2, Ferrari 15, Bonacci 4, Gaioni 12, Bertussi 1, Trotta 8, Rossetti 2, Rovati 8, Roselli 25.
LIONS: Savoldi D. 22, Musletti 2, Bagossi 2, Zamboni L. 4, Spranzi 16, Molteni 16, Bertella 4, Mandonico 5, Archetti 2.
MVP: Roselli (Panthers), Savoldi D. (Lions) - Note: Tiri liberi Panthers 16/37, Lions 6/19.
Commento: Partita combattuta, vinta sul filo di lana dai Panthers che riescono ad avere ragione di un ostico Lions. Partono forte i Panthers (5-0) contro la difesa individuale dei ragazzi di Cremonini riuscendo a trovare varchi per i tagli. Dall’altra parte non trovando sbocchi vicino al canestro locale, si affidano al tiro da lontano con risultati ottimi (3 bombe quasi consecutive). Per limitare l’attacco sottocanestro dei saretini Cremonini chiama la zona e inizia ad incepparsi la vena offensiva di Rovati e compagni. I Lions si riavvicinano nel punteggio fino al -2 dell’intervallo, mantenendo una ragguardevole percentuale da 3 (7 bombe alla pausa lunga, Savoldi sugli scudi). L’inerzia favorevole ai cittadini prosegue anche nel terzo quarto con il sorpasso e un mini break (43-50). Sarezzo si riorganizza e grazie alle penetrazioni di Roselli si riavvicina. L’ultimo quarto è intenso e corona il recupero dei valtrumplini fino al 69-69. Da qui inizia un'altra partita, molto più fisica, con l’arbitro che fischia a destra e a manca, a volte in maniera strana. Sarezzo ritrova il tiro da fuori e chiude le maglie sottocanestro recuperando palloni preziosi. Fondamentali i tiri liberi realizzati dai Panthers e sbagliati dai Lions nel finale un po’ convulso. Venerdì l’epilogo con i Panthers che si giocano il 4° posto col Senior, mentre i Lions proveranno a contrastare la marcia inarrestabile del sorprendente Torbole.

beprix
view post Posted on 17/4/2010, 11:12

SENIOR BASKET - PANTHERS SAREZZO 48 - 65 (11-11, 22-29, 30-51)
SENIOR: Polo, Comelli 1, Rana 3, Berardelli 7, Noleppi 14, Viviani 2, Zani, Perini 4, Arici 15, Tamarozzi 2.
PANTHERS: Bonsi2, Ferrari 6, Bonacci 3, Gaioni 13, Moscardi, Bertussi 2, Sanzogni 6, Trotta 14, Rossetti 2, Rovati 7, Roselli 10.
MVP: Comelli (Senior), Trotta (Panthers) - Note: Tiri liberi Senior 11/20, Panthers 15/24.
Commento: Partita tirata e decisiva doveva essere e partita tirata lo è stata fino all'intervallo. L'inizio della gara è stato caratterizzato da una certa paura offensiva. Entrambe le squadre curavano di più la fase difensiva chiudendo ogni varco nel pitturato, così che i tiri da fuori erano le uniche soluzioni adottate. La prima impressione comunque era quella di un Sarezzo più in palla a livello fisico e atletico (contropiedi buttati alle ortiche nel primo quarto) e di un Senior un po' sulle ginocchia. Nel secondo quarto grazie ai tiri dalla distanza di Roselli e alle penetrazioni di Trotta, i Panthers accumulavano un piccolo vantaggio che gestivano fino all'intervallo. Alla ripresa del gioco Sarezzo aggrediva un po' di più in difesa e i palloni recuperati da Gaioni e Trotta e conclusi positivamente fruttavano un break sostanzioso (2-17) portando il divario sopra i 20 punti. La partita praticamente finiva lì. Il Senior provava con l'intraprendenza offensiva di Noleppi e Comelli e le conclusioni dalla lunga distanza di "Pioppo" Arici a riportarsi sotto, ma Sarezzo gestiva il vantaggio facendo ruotare i giocatori a disposizione. Adesso PLAYOFF, con 2 partite su 3 in casa, contro Torbole, squadra rivelazione del torneo.

beprix
view post Posted on 26/4/2010, 10:43

PANTHERS SAREZZO - POL. COM. TORBOLE C. 77 - 59 (15-16, 35-30, 56-38)
Arbitri: Lazzari e Vanni
PANTHERS: Bonsi, Ferrari 6, Bonacci 2, Gaioni 10, Moscardi 13, Bertussi, Sanzogni 4, Trotta 10, Rossetti 2, Rovati 11, Roselli 19.
TORBOLE: Noventa 4, Ricci, Magri 9, Bianchetti 2, Terzi 3, Bazzana 2, Antonioli 17, Vitali 19, Capuccini, Moreschi, Macobatti, Ancellotti 3.
MVP: Roselli (Panthers), Antonioli (Torbole) - Note: Tiri liberi: Panthers 20/31, Torbole 15/34.
Commento: I Panthers si aggiudicano garauno contro un coriaceo Torbole e puntano a finire la serie già da giovedì. Partenza contratta da parte di entrambe le formazioni, con i ragazzi di Calosi che si fanno preferire per aggressività e precisione al tiro. Entrambe le squadre difendono a zona, lasciando pochi varchi nel pitturato. Nei Panthers buon approccio di Trotta dalla panchina, mentre Torbole si affida alle iniziative di Antonioli e Vitali. Nel secondo quarto, grazie alla buona vena realizzativa di capitan Magri, Torbole prendeva un piccolo margine di 5 punti, con i saretini che faticavano a trovare il canestro, mangiandosi anche facili conclusioni da sottomisura. Un impennata valtrumplina nel finale di tempo, grazie a Roselli, portava i Panthers a chiudere il gap e a portarsi avanti di 5. La ripresa iniziava con una difesa più chiusa e concentrata di Sarezzo, che portava a qualche palla recuperata con contropiede ben finalizzato, accompagnato da qualche buona conclusione da fuori. Ne scaturiva un parziale di 21-2, con il massimo vantaggio per i padroni di casa. L'ultimo quarto veniva gestito dai Panthers, nonostante i ragazzi di Torbole non mollassero di niente l'aggressività e la determinazione. Da segnalare il rientro in campo di Jinlemon Moreschi dopo il grave infortunio di inizio stagione. Buono, a mio avviso, l'arbitraggio di Lazzari e soprattutto di Vanni.

beprix
view post Posted on 1/5/2010, 13:54

POL. COM. TORBOLE C. - PANTHERS SAREZZO 63 - 60 (10-16, 21-36, 44-45)
Arbitri: Ricci e Cogliati
TORBOLE: Noventa 2, Ricci, Magri, Bianchetti, Timelli 2, Domenighetti 9, Antonioli 16, Vitali 15, Facchi n.e., Macobatti, Franchini 9, Ancellotti 10.
PANTHERS: Bonsi n.e., Ferrari 1, Martello 2, Bonacci 6, Gaioni 2, Moscardi 5, Bertussi n.e., Sanzogni, Trotta 12, Gaeta n.e., Rovati 14, Roselli 18.
MVP: Ancellotti (Torbole), Rovati (Panthers) - Note: Tiri liberi Torbole 12/22, Panthers 13/21.
Commento: Torbole si guadagna la “bella” nella sfida con i Panthers, dopo una partita tirata e conclusa solo negli ultimi secondi. Sarezzo parte meglio con una difesa 3-2 molto attenta alle guardie locali, concedendo qualcosa ai lunghi avversari. Dall’altra parte Torbole giocava con una difesa individuale abbastanza aggressiva ma che subiva le penetrazioni delle guardie saretine. Alcuni tiri dalla lunga distanza e qualche palla recuperata con conseguente contropiede, portavano Sarezzo al +15 dell’intervallo. Nella ripresa cambiava tutto. Torbole aumentava l’intensità difensiva sui portatori di palla e trovava qualche tiro da lontano. Dall’altra parte Sarezzo non trovava più la via del canestro avversario e subiva la carica agonistica e l’entusiasmo crescente per la rimonta dei ragazzi di Calosi. L’ultimo quarto è stato un susseguirsi di sorpassi fino ad un mini allungo locale. Saliva il nervosismo in campo e le proteste rivolte agli uomini in grigio che portavano a due tecnici (uno per parte) e all’espulsione di Ferrari per reazione ad un fallo energico di Vitali. Sarezzo con le unghie e con i denti recuperava il passivo e raggiungeva la parità a 11 secondi, grazie ad un canestro con fallo subito di Rovati. Sarezzo a uomo nella rimessa finale si lasciava sfuggire Antonioli che scaricava su Vitali l’occasione per il tiro decisivo. Canestro, più fallo di Rovati. Vitali non sbagliava il libero aggiuntivo. Time out a 4 secondi dalla sirena. Nell’ultimo assalto dei Panthers, blocchi e contro blocchi portavano ad un buon tiro da 3 sulla sirena di Moscardi che rimbalzava sul ferro, regalando gara tre ai ragazzi di Torbole. Visto l’andamento della gara e la rimonta, vittoria meritata dei ragazzi di Calosi; Sarezzo oltre a fare il mea culpa per scelte offensive un po’ forzate, recrimina per alcuni fischi arbitrali contestati. Sabato sarà la partita della verità per sapere chi entrerà nelle final four.